В Республике Алтай завершились выборы органов местного самоуправления

Горно-Алтайск, 16 октября 2005, 17:55 — REGNUM  В Республике Алтай в 20.00 местного времени (17.00 МСК) 16 октября завершились выборы органов местного самоуправления на уровне поселений. Явка избирателей на участки позволяет утверждать, что выборы состоялись. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Республики Алтай Борис Алушкин.

По словам Алушкина, самый низкий показатель явки на избирательный участок, зарегистрированный сегодня - 40% избирателей. В среднем порядка 50-60% избирателей реализовали свое конституционное право.

Говоря о происшествиях, Борис Алушкин отметил, что в течение нескольких часов отсутствовало электроснабжение на избирательных участках в селах Катанда и Чендек Усть-Коксинского района. Однако, как утверждает заместитель председателя республиканского избиркома, это не повлияло на работу избирательных участков в этих селах. К тому же электроснабжение удалось быстро восстановить. Из-за плохого состояния телефонных линий в Турачакском районе были некоторых организационные проблемы, которые, впрочем, кардинально работе избирательных комиссий также не помешали.

Избирательной комиссией была пресечена попытка одного из кандидатов на должность главы села Кызыл-Озек (Майминский район) привозить на участки избирателей. "Наблюдатели от других кандидатов заметили, что одна и та же машина с завидной регулярностью подвозит людей для голосования. На третий раз они обратили на это внимание милиции и членов местного избиркома".

Выборы в органы местного самоуправления на уровне сельских поселений Республики Алтай прошли в 90 муниципалитетах, образованных законом республики, который был принят в марте текущего года. Жителям предстояло избрать 90 глав муниципальных образований, а также в общей сложности 838 депутатов местных советов (в 52 муниципальных образованиях распределяется 11 мандатов, в 38 - 7). В выборах участвовали 343 зарегистрированных кандидата в главы муниципальных образований (в среднем по 3,9 кандидата на мандат) и 1 467 кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления уровня поселений (1,7 кандидата на мандат).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.