Нижегородская область: Политические партии заявляют о нарушениях в ходе голосования

Нижний Новгород, 16 октября 2005, 15:10 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение (НРО) КПРФ фиксирует незначительные нарушения в ходе выборов на всей территории Нижегородской области. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, на некоторых участках у КПРФ возникли трудности с допуском наблюдателей от партии. Кроме того, некоторые избирательные комиссии в Нижнем Новгороде уже заявили о том, что не предоставят наблюдателям копии протоколов по выборам главы администрации города.

Егоров отметил, что на выборах в районах Нижегородской области замечены попытки подкупа избирателей. "В одном из районов, пока я не хочу уточнять в каком именно, замечены даже попытки не пустить избирателей на участки, если они не хотят голосовать за определенного кандидата", - сказал Егоров.

В свою очередь нижегородское региональное отделение ЛДПР также заявляет о фактах нарушений в ходе голосования в Нижнем Новгороде. По словам заместителя координатора НРО ЛДПР Сергея Бровкина, некоторые нарушения уже устранены. В частности, он отметил, что на одном из избирательных участков Автозаводского района Нижнего Новгорода урна для бюллетеней была не плотно закрыта.

Бровкин также отметил, что под видом социологов, проводящих исследование, при входе на один из избирательных участков осуществляется агитация за одного из кандидатов на пост мэра Нижнего Новгорода. Также, по словам заместителя координатора НРО ЛДПР, в городе проходит раздача листовок некоторых партий, принимающих участие в выборах в Гордуму Нижнего Новгорода.

В НРО партии СПС отметили, что на избирательном участке №1829 в Сормовском районе Нижнего Новгорода в помещении для голосования находятся представители Пенсионного фонда и врачи-терапевты, якобы, для разъяснений и оказания медицинской помощи (врачи меряют артериальное давление). При этом указанные представители, по данным НРО СПС, "помогают" избирателям голосовать и агитируют, что запрещено законом.

Кроме того, председатель избирательной комиссии участка №1427 (Канавинский район Нижнего Новгорода) перед началом голосования не представил наблюдателям пустые избирательные урны, а на участке №1438 наблюдатели Нижегородского регионального отделения СПС пресекли попытку нарушения процедуры голосования на дому. Кроме того, на участке №1540 зафиксирована попытка выноса бюллетеней с территории избирательного участка.

Как сообщалось, в выборах мэра Нижнего Новгорода принимают участие 4 кандидата. Кроме действующего главы города, на пост мэра претендуют депутат Госдумы от ЛДПР, глава местного обкома КПРФ и беспартийный адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.