На избирательных участках в Нижегородской области обнаружены агитационные материалы

Нижний Новгород, 16 октября 2005, 14:18 — REGNUM  Главный федеральный инспектор (ГФИ) по Нижегородской области Владимир Зорин обнаружил нарушения в ходе избирательной кампании в органы местного самоуправления Нижнего Новгорода, сообщает Нижегородское телеграфное агентство.

По словам Зорина, на одном из избирательных участков от имени избиркома были расклеены листовки с информацией, компрометирующей одного из кандидатов.

В целом ГФИ охарактеризовал проходящие выборы в регионе как "спокойные".

При этом Зорин отметил, что, несмотря на выходной день, на период выборов в регионе будут работать суды и прокуратуры, куда жители могут сообщать о фактах нарушения избирательного законодательства.

В свою очередь в Нижнем Новгороде на избирательном участке, расположенном в здании школы №22 (23 избирательный округ, Нижегородский район) размещен предвыборный плакат одного из кандидатов в мэры города. Как передает корреспонденту ИА REGNUM, плакат со словами "16 октября Нижний Новгород выбирает мэра" и фотографией кандидата располагался на первом этаже школы - сам избирательный участок находится на втором этаже.

В горизбиркоме корреспонденту Агентства заявили, что данный факт является нарушением законодательства, которое, однако, "будет устранено в ближайшее время".

Как сообщалось ранее, 16 октября в Нижегородской области проходят выборы в представительные органы власти муниципальных образований и выборы глав местного самоуправления. В частности, нижегородцам предстоит избрать мэра областного центра - на пост главы города претендует 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.