В Тирасполе 15 октября прошел Крестный ход

Тирасполь, 16 октября 2005, 13:41 — REGNUM  В Приднестровье 15 октября в день празднования 213-ой годовщины со дня образования Тирасполя и в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы прошла Божественная литургия в Соборе Рождества Христова. Под праздничный колокольный звон служители церкви и прихожане совершили Крестный ход от Собора до сквера Городского Дворца Культуры, где находится памятный знак на месте разрушенного Покровского Храма, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К Крестному ходу присоединились глава Тираспольской госадминистрации Виктор Костырко, председатель горсовета Тирасполя Александр Щерба, заместитель главы госадминистрации города Марина Иоржева, и представители министерств и ведомств Приднестровья. Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан поздравил всех присутствующих с великим православным праздником, и сказал, что "приднестровскому народу нельзя говорить о неблагодарности и забвении, так как сам факт памятника на месте разрушенного храма и строительство нового красноречиво говорит о почтительном и бережном отношение народа к святым традициям Церкви".

После служения молебна глава госадминистрации тепло и сердечно поздравил Владыку и его братьев с праздником и пожелал здоровья, добра и благополучия. Юстиниан благословил всех подходящих к нему прихожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.