Московское "Яблоко": "Партия пенсионеров поплатилась за победу над "Единой Россией"

Москва, 16 октября 2005, 13:38 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление лидера московского регионального отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина относительно решения Мосгоризбиркома о снятии списка Партии пенсионеров с выборов в Московскую городскую Думу. ИА REGNUM публикует текст заявления:

"Удивляет поспешность, с которой избирательные комиссии приняли решение о снятии списков, причем синхронно в Москве и Челябинской области. Партия пенсионеров, родившаяся как кремлевский проект по ослаблению коммунистов, при Валерии Гартунге стала самостоятельной и полностью эмансипировалась от Кремля. А крупные успехи этой партии на региональных выборах, не на шутку испугала партийных кукловодов за зубчатой стеной. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, видимо, явилась победа над "Единой Россией" в Томске.

Вся эта история лишний раз доказывает, что российские суды и избирательные комиссии в России являются "приводными ремнями" Администрации Президента. В результате попираются права политических партий и их избирателей. Мы требуем от Московской городской избирательной комиссии восстановить справедливость, возвратить Партию пенсионеров в число участников избирательной гонки, предоставив гражданам возможность сделать свой собственный, а не навязанный сверху выбор"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.