В Приднестровье отпраздновали 213 годовщину образования Тирасполя

Тирасполь, 16 октября 2005, 13:35 — REGNUM  15 октября в Приднестровье празднование 213 годовщины Тирасполя началось с торжественного поднятия флагов города и республики возле здания госадминистрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятии присутствовали мэр города Виктор Костырко, глава Тираспольского горсовета, заместитель главы госадминистрации Мария Иоржева, ветеран педагогического труда, кавалер ордена Республики Владимир Веснин, кавалер трех орденов трудовой славы Николай Кондратьев, участница Олимпийских игр, Чемпионка мира по борьбе самбо Людмила Кристя, мастер международного класса по гребле и по байдаркам каноэ, чемпион Европы и мира Андрей Дашко.

Глава Тираспольской госадминистрации Виктор Костырко, обращаясь к присутствующим, сказал: "Я поздравляю всех тираспольчан с праздником и хочу, поблагодарить все предприятия и организации, а так же их работников, которые делали и делают все, чтобы город процветал, стал еще краше, а наша республика была еще богаче!

Госадминистрация города совместно с Газпромбанком выделила средства на ремонт троллейбуса, который с сегодняшнего дня будет возить тираспольчан".

Виктор Костырко отметил, что "гордость Тирасполя, его золотой фонд - это, прежде всего люди, труженики, воины которые в 41- м году не по принуждению, а по воле своего сердца стали на защиту своей родной земли, те, кто в послевоенное время возрождал Тирасполь, те, кто прославляет наш город на спортивных аренах".

После поднятия флагов глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко, глава горсовета Тирасполя Владимир Щерба и представители министерств и ведомств Приднестровья возложили цветы на мемориале Славы и Памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.