В Нижегородской области правонарушений в ходе выборов не зафиксировано - ГУВД

Нижний Новгород, 16 октября 2005, 12:53 — REGNUM  Муниципальные выборы в Нижегородской области проходят спокойно. По состоянию на 12:30 мск нарушений правопорядка, связанных с проведением выборной кампании не зафиксировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУВД, полковник Александр Горбатов.

Как сообщалось ранее, в охране правопорядка в ходе проведения выборов в Нижегородской области задействовано около 8 тыс. сотрудников ОВД. В связи с событиями в Нальчике и проведением избирательной кампании все подразделения милиции переведены на усиленный вариант несения службы. Под усиленный контроль взяты учреждения медицины, образования и стратегически важные объекты.

Как сообщалось, нижегородцам 16 октября предстоит сформировать органы исполнительной и представительной власти в 638 муниципальных образованиях области.

Выборы представительных органов будут проходить в 636 муниципальных образованиях. В четырех муниципальных образованиях выборы будут проходить и по партийным спискам (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Борский район). Выборы глав муниципальных образований будут проходить в 415 муниципальных образованиях, в том числе в 36 районах области и трех городах областного значения (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск).

Для проведения выборов на территории Нижегородской области образовано 2455 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.