Явка на выборах в Нижегородской области на 11.00 мск составила 4,52%

Нижний Новгород, 16 октября 2005, 11:11 — REGNUM  Явка на выборах в органы местного самоуправления Нижегородской области по состоянию на 11.00 мск 16 октября составила 4,52%, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Станислав Бисин.

Явка по Нижнему Новгороду, по его словам, составила на 11.00 мск 2,89% без учета Ленинского района города, данные из избиркомов которого пока не поступили.

Бисин сообщил также, что "нарушений в ходе выборов - масса, но все они решаются на уровне участковых избирательных комиссий. Так, например, не знают, куда усадить наблюдателя, а тот сразу звонит в избирком и говорит, что ему не видно, кто и как работает. В общем, глупости", - резюмировал глава областной комиссии. В городской избирательной комиссии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что нарушений не выявлено. "Все голосуют с хорошим настроением", - отметили в горизбиркоме.

Как сообщалось, нижегородцам 16 октября предстоит сформировать органы исполнительной и представительной власти в 638 муниципальных образованиях области.

Выборы представительных органов будут проходить в 636 муниципальных образованиях. В четырех муниципальных образованиях выборы будут проходить и по партийным спискам (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Борский район). Выборы глав муниципальных образований будут проходить в 415 муниципальных образованиях, в том числе в 36 районах области и трех городах областного значения (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск).

Для проведения выборов на территории Нижегородской области образовано 2455 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.