В штате Арканзас взорвалась цистерна с пропиленом, один человек погиб (США)

Весь мир, 15 октября 2005, 23:59 — REGNUM  В американском городе Тексаркана (штат Арканзас) в железнодорожном депо при маневрировании столкнулись два состава, в результате удара сошли с рельс и перевернулись шесть пустых вагонов и цистерна с пропиленом, которая взорвалась. В результате взрыва один человек погиб. Об этом 15 октября сообщает "Lenta.ru".

Взрыв уничтожил ряд близлежащих построек. Начавшийся пожар охватил территорию в сотни квадратных метров. Пожарные предположили, что огонь мог перекинуться на ёмкости с ацетатом винила - веществом, при горении выделяющем крайне токсичные химические соединения.

Очевидцы рассказывают, что дым от горящих химикатов был настолько густым, что из-за него во всей северной части города не было видно солнца.

Полиция провела эвакуацию людей из домов, расположенных в радиусе нескольких километров от места происшествия. Но, даже несмотря на эти меры, многие местные жители почувствовали недомогание и обратились к врачам с жалобами на резь в глазах и затрудненное дыхание. Местные экстренные службы переведены на усиленный режим работы, к месту происшествия стянуты десятки пожарных расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.