Киевская милиция избила членов Крымского молодежного объединения "Прорыв"

Киев, 15 октября 2005, 23:43 — REGNUM  15 октября в Киеве на "майдане" по окончании массовых акций, направленных на предотвращение марша-парада Украинской повстанческой армии и ее союзников из экстремистского националистического крыла, несколько членов Крымского молодежного объединения "Прорыв" были жестоко избиты сотрудниками милиции, а три члена Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) были задержаны и доставлены в Шевченковский райотдел милиции столицы. Как сообщила около 22 часов по московскому времени корреспонденту ИА REGNUM лидер ПСПУ Наталья Витренко, троих членов ПСПУ держат в милиции в то время, как у ворот этого отдела МВД под дождем несколько часов стоят народный депутат Украины Анатолий Безуглый и адвокат. Однако их не только отказываются пропускать в отделение милиции, но даже отказываются дать какую-либо информацию о задержанных и их дальнейшей судьбе.

"Что касается самой акции, - отметила Наталья Витренко, - то она прошла очень успешно, хотя СМИ это упорно замалчивают. Нам удалось сорвать все планы бандеровцев на сегодняшний день. Они хотели осквернить своим парадом улицы столицы Украины. Мы им не дали ни пройти по улицам Киева, ни отслужить молебен на "майдане" в честь их 60-летия. Мы держали оборону с 10 до 18 часов. И мы защитили память наших отцов".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, участвовавший в событиях 15 октября, "как бы ни пытались государственные СМИ исказить события сегодняшнего дня, заявляю, что на "майдан" УОН-УПА мы все-таки не пропустили! А во многих случаях правоохранительные органы вели себя провокационно: они заранее начинали бить по ногам дубинками нашу молодежь, из-за чего трое наших ребят серьезно пострадали. Еще двое были избиты за пределами "майдана" молодыми бандеровцами, которые подло нападали примерно по двадцать человек на одного. Я считаю, что СМИ все-таки должны сказать, что сегодня произошло на самом деле в центре Киева по вине "оранжевой" власти, олицетворяемой Виктором Ющенко", - подчеркнул лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.