Избирательные участки в Ираке взрывают и обстреливают

Весь мир, 15 октября 2005, 15:32 — REGNUM  В Ираке зафиксированы факты нападения на избирательные участки. Жертвами их стали четыре человека. Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 октября, в Ираке проходит референдум по проекту конституции.

Как передает Newsinfo, еще до начала голосования в районе Ас-Саадия в 140 км к северо-востоку от Багдада у границы с Ираном в результате взрыва на одном из участков погибли трое иракских военнослужащих, еще трое получили ранения. В багдадском районе Аль-Газалия неизвестный обстрелял один из участков, в результате чего погиб один человек. Там же полицейские открыли огонь по показавшемуся им подозрительным автомобилю, в результате чего ранения получила случайная прохожая. Вскоре после начала референдума несколько участков на юге и юго-западе Багдада подверглись обстрелу из автоматического оружия, однако никто не пострадал. Еще у одного участка в районе Аль-Амирия на западе столицы сработало несколько взрывных устройств малой мощности, в результате чего был ранен один полицейский.

В суннитском квартале Аль-Аазамия на севере Багдада на территории кладбища разорвался выпущенный неизвестными реактивный снаряд, никто не пострадал. В городе Эль-Фаллуджа в 50 км к западу от столицы на пути следования американского военного патруля сработало взрывное устройство, жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.