Губернатор Санкт-Петербурга для субботнего объезда сменила автобус на вертолет

Санкт-Петербург, 15 октября 2005, 13:16 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, вместо традиционного автобусного объезда губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вместе с вице-губернаторами Смольного осмотрела город с вертолета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметила Матвиенко, в настоящий момент правительство города готовит поправки к закону о Генеральном плане Санкт-Петербурга, и облет позволил оценить перспективы развития города, чтобы сформулировать уточнения и корректировки в генплан.

Вертолет облетел вокруг города, и губернаторская комиссия осмотрела нежилые зоны пос.Ольгино, промзоны Парнас, пос. Ручьи, пос. Шушары, зону, где предполагается строительство комплекса "Балтийская жемчужина", Предпортовую зону, Ломоносов и Кронштадт.

Как отметила губернатор по окончанию облета, правительство утвердилось в своих намерениях выводить промышленные предприятия из центра города на окраины. Кроме того, по мнению Матвиенко нерационально используется земля, на которой размещены гаражи старого типа. Вице-губернатор Александр Вахмистров, отвечающий за строительную сферу, отметил, что во время облета обсуждались перспективы застройки и развития территорий рядом с Комплексом защитных сооружений (КЗС) и кольцевой автодорогой (КАД). "Нашли много места для жилого строительства", - подчеркнул Вахмистров.

Вице-губернатор Михаил Осеевский, отвечающий за экономический блок правительства, отметил, что много территорий, которые заняты военными, не всегда используются эффективно, и это необходимо учесть при корректировке генплана города. "В то же время я отметил, что приятно изменилась архитектура нового жилищного строительства", - добавил Осеевский.

Вице-губернатор Олег Виролайнен, отвечающий за жилищный блок, в свою очередь отметил, что "сверху особо отчетливо виден наш низкий уровень и отставание от цивилизации в вопросе переработки бытовых отходов". По его словам, он насчитал "восемь огромных свалок, производящих жуткое впечатление".

В итоге Матвиенко отметила, что разработка Генерального плана - "один из важнейших итогов двухлетней работы нашего правительства". В понедельник, 17 октября, планируется провести совещание, на котором еще раз будет "пересмотрены и переоценены положения генплана". Приоритетными направлениями в развитии города, как отметила губернатор, станут увеличение зеленых насаждений и строительство спортивных площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.