Из Свято-Троицкого храма похищены иконы и утварь (Ярославская область)

Ярославль, 15 октября 2005, 10:15 — REGNUM  В селе Горинское Даниловского района из местного храма похищены иконы и церковная утварь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе внутренних дел Даниловского района, в ночь на 14 октября неизвестные лица через окно проникли в Свято-Троицкий храм и совершили кражу.

Похищено одиннадцать предметов, представляющих историческую и художественную ценность. В том числе, восемь икон ХY111 - XX веков ("Усекновение главы Иоанна Предтечи", "Илья Пророк в пустыне со сценами жития и огненном восхождении", "Воскресенье с сошествием во ад", "Архангел Михаил", "Константин Синадский", "Богородица", "Турий. Самон и Афиф", "Казанская Божия Матерь"), царские врата из алтаря Сергия Радонежского, выносной деревянный крест, деревянный оклад от иконы с двунадесятыми праздниками. Преступление пока остается нераскрытым. На установление злоумышленников, совершивших преступление, и розыск похищенного ориентированы сотрудники милиции Ярославльской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской, Тверской и других областей.

Свято-Троицкий храм с высокой четырехъярусной колокольней стоит на горе в самом центре села. Отсюда и произошло название - Горинское, некогда крупное поселение, которое насчитывало около трех тысяч жителей. В годы советской власти местные прихожане сумели отстоять храм от безбожников. Тем только удалось сбросить колокол с колокольни. А церковь осталась цела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.