Администрация Ненецкого АО обжаловала постановление Девятого арбитражного суда

Нарьян-Мар, 14 октября 2005, 18:18 — REGNUM  Администрация Ненецкого АО направила кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, отменившего предыдущее решение арбитражного суда Москвы о взыскании с ОАО "Северная нефть" более 24 миллионов долларов, сообщили сообщает корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа.

Следующая кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд Московского округа - должна будет либо оставить в силе это постановление, либо принять новое решение. Ожидается, что это произойдет уже в ноябре. Напомним, "ОАО Северная нефть" оспаривает ряд пунктов трехсторонних лицензионных соглашений по месторождениям Вала Гамбурцева, мотивируя это тем, что они противоречат конкурсным предложениям, а значит, и закону "О недрах". В частности, хотя в обоих документах и фигурирует общая сумма отчислений в 108 миллионов долларов, в конкурсных предложениях никак не оговорены сроки выплат, более того, не отражено, что средства будут предоставлены в денежной форме.

В администрации НАО и Минприроды РФ, представляющей интересы государства как одного из участников лицензионных соглашений, с такой трактовкой не согласны. Поскольку считают, что лицензионные соглашения в данном случае справедливо детализируют обязательства компании по выплатам, устанавливая не только их сроки, но и безусловный денежный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.