Президент Литвы: саммит стран Центральной Европы - хороший повод для встречи

Вильнюс, 14 октября 2005, 22:52 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, президент Литвы Валдас Адамкус прочел доклад на пленарной сессии саммита стран Центральной Европы, открывшейся в столице Хорватии Загребе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы.

Во время приветствия глава Литовского государства отметил, что "Европе необходим открытый и смелый диалог, в котором будут рождаться инициативы на будущее и будет договоренность о совместных практических действиях".

"Наша встреча в Хорватии - активной участнице региона и будущего члена ЕС - хороший повод собрать всех, заинтересованных в благополучии и безопасности ЕС и его соседей", - сказал Адамкус.

Говоря об общей ответственности за будущее ЕС и его соседей, президент Литвы подчеркнул, что от договоренности и дальнейших действий, собравшихся здесь зависит не только будущее ЕС, но и та роль, которую Европа займет в мире. Кроме того, Адамкус подчеркнул, что в настоящее время необходимо помочь Украине, Грузии и Молдове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.