Президент Молдавии: объединение Европы невозможно без установления мира и безопасности на границах ЕС

Кишинёв, 14 октября 2005, 20:18 — REGNUM  Европейский выбор Республики Молдова определяется не сиюминутной геополитической конъюнктурой, а выбором внутренней политики, заявил 14 октября в Загребе на саммите глав государств Центральной Европы президент РМ Владимир Воронин. Президент отметил, что этот выбор является серьезной мотивацией для продолжения реформ, которые должны превратить общество в действительно демократическое, а республику - в правовое государство с конкурентной рыночной и процветающей экономикой.

Президент назвал Европейский союз цитаделью стабильности на континенте и отметил, что обеспечение региональной, а значит и европейской безопасности - постоянная забота руководства Республики Молдова в процессе приднестровского урегулирования. "Существующая угроза безопасности из-за неразрешенности приднестровского конфликта требует внимания и поддержки усилий молдавских властей со стороны европейского сообщества", - подчеркнул президент Молдавии, текст выступления которого распространило официальное информационное агентство "Молдпрес".

Он высоко оценил решение Европейского союза создать миссию по мониторингу молдавско-украинской границы. "Интеграция малых стран в союз государств - это веление времени, и объединение Европы будет невозможным без стран Центральной и Юго-Восточной Европы, без установления мира и безопасности на границах Союза", сказал, выступая в Загребе, Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail