Тарас Чорновил: Святослав Пискун был слабым знатоком права, который просто "пиарился" (Украина)

Киев, 14 октября 2005, 19:19 — REGNUM  "Святослав Пискун был слабым знатоком права, который просто "пиарился", - так корреспонденту ИА REGNUM во Львове прокомментировал отставку генерального прокурора Украины народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

"Причин отставки Пискуна много. Дело в том, что сама работа Пискуна поражала неэффективностью и непрофессиональностью. Все дела, которые он вел, сделаны бездарно. Относительно же возбужденного криминального дела против Петра Порошенко, - пропускаю, это могло бы стать причиною увольнения. Но, мне кажется, что Пискун не играет против тех, кто руководит страной. Возможно, он что-то переиграл. Но, реально, я не думаю, что Пискун ввязывался бы в дело, если б это дело не было ранее санкционировано. Насколько мне известно, дело Порошенко Пискун раскручивает таким образом, что в суде оно не выдержит никакой критики", - заявил Чорновил.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 14 октября, в время своего брифинга глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук озвучил информацию о том, что Виктор Ющенко своим указом отправил в отставку Святослава Пискуна с должности генпрокурора. 10 октября 2005 года Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко за противодействие законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые возводили дом по улице Грушевского, 9-а в Киеве.

Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.206 Уголовного кодекса Украины. Ст. 206 ч.3 - противодействие законной хозяйственной деятельности, совершенное организованной группой либо служебным лицом с использованием служебного положения, либо в сочетании с насилием, опасным для жизни или здоровья, или причинившее большой вред или повлекшее другие тяжелые последствия. Предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.