Для борьбы с несанкционированной торговлей в Крыму создано спецподразделение милиции

Киев, 14 октября 2005, 19:04 — REGNUM  Коллегия Комитета по торговле и защите прав потребителей Крыма 14 октября направила на места рекомендации по предотвращению несанкционированной и стихийной торговли. Накануне, 13 октября, в Совете министров Крыма состоялось заседание коллегии, в котором участвовали первый заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко, председатель Комитета по торговле и защите прав потребителей Евгений Гукштейн, представители городских, поселковых, сельских советов и райгосадминистраций автономии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, члены коллегии поставили задачу "достичь большего эффекта мероприятий по ликвидации мест незаконной и стихийной торговли в республике". Особую озабоченность собравшихся вызвало наличие стихийной торговли и торговли без разрешительных документов в курортных регионах полуострова. Но Комитетом по торговле и защите прав потребителей уже проведены мероприятия по ликвидации мест стихийной торговли в Алуште, Судаке, Ялте и Керчи.

В предписаниях содержатся новые рекомендации по пресечению стихийной торговли. В частности, решено "принять меры по созданию специальных подразделений милиции с целью ликвидации стихийных рынков и несанкционированной торговли". Эти силы и будут направлены против тех, кто торгует возле магазинов кабачками, семечками и прочим. Коллегия также рекомендовала исполкомам городских, поселковых и сельских советов совместно с контролирующими службами принять меры по прекращению незаконного строительства объектов торговли и ресторанного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail