Руководитель федерального агества по туризму посетил Дагестан

Махачкала, 14 октября 2005, 18:56 — REGNUM  14 октября руководитель Федерального агентства по туризму России Владимир Стржалковский, прилетевший в Дагестан накануне вечером, в сопровождении дагестанского премьера Атая Алиева побывал с рабочим визитом в трех районах республики: Каякентском, Карабудахкентском и Дербентском, - зонах, наиболее благоприятных для развития туриндустрии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стржалковский и сопровождавший его в поездке заместитель начальника Управления по госпроектам и новым программам Геннадий Пилипенко осмотрели новые туристские объекты, обсудили с главами райадминистраций перспективы и возможность финансирования восьми из них из федерального бюджета.

В числе наиболее интересных проектов - реконструкция Ханского дворца и других строений крепости Нарын-кала в Дербенте в таком виде, какими они были в XVIII столетии.

Перед тем, как отправиться на осмотр баз и санаториев на дагестанском побережье Каспия, еще вчера вечером, сразу после прилета руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский встретился с главой республики Магомедали Магомедовым. Они обсудили возможности и наметившиеся пути выхода туристической отрасли республики из кризиса, необходимость инвестирования ее пока хотя бы государством. Позже состоялась и встреча с мэром Махачкалы Саидом Амировым. Гостям продемонстрировали две недавно построенные современные столичные гостиницы "Махачкала" и "Президент-Отель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.