Губернатор Ставрополья отрицает факт приватизации дачи на горе Стрижамент

Ставрополь, 14 октября 2005, 18:51 — REGNUM  В последнее время в адрес действующего губернатора Ставропольского края Александра Черногорова депутатами Госдумы края Андреем Разиным и Михаилом Кузьминым высказывался ряд претензий посредством СМИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в связи с этим в пресс-службе посчитали необходимым дать разъяснения. Они касаются вопроса незаконной приватизации Александром Черногоровым госдачи в заповедной зоне на горе Стрижамент. Депутат Госдумы края Михаил Кузьмин сделал запросы по этому вопросу в прокуратуру, минимущества и регистрационную службу.

Из министерства имущественных отношений Ставропольского края поступил ответ, в котором, в частности говорится: "В соответствии со ст.17 Закона Ставропольского края "Об управлении и распоряжении имущественными объектами государственной собственности в Ставропольском крае приватизация в Ставропольском крае носит заявительный характер. По состоянию на 13.10.2005 года заявлений о приватизации указанного унитарного предприятия в правительство края не поступало.

В перечень объектов, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, предлагаемых к приватизации в 2006-2007 годах, утвержденный распоряжением правительства Ставропольского края от 31.08.2005 года 4449-рп, данное предприятие не включено".

Госдача Стрижамент входит в перечень объектов, особо значимых для края, находится в заповедной зоне и может быть приватизирована только по согласованию с Государственной Думой Ставропольского края. Этот вопрос на обсуждение наших парламентариев не выносился, - заявили в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.