На Кубани прошло экстренное заседание региональной антитеррористической комиссии

Краснодар, 14 октября 2005, 18:49 — REGNUM  В связи с событиями, которые произошли 13 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, губернатор Кубани Александр Ткачев провел экстренное заседание региональной антитеррористической комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук проинформировал собравшихся, что обстановка в крае сохраняется спокойная. Развернута работа оперативных штабов. Милиция переведена на усиленный режим несения службы, действует в тесном взаимодействии с ФСБ, пограничной службой. 250 человек личного состава переброшены в Нальчик для оказания помощи местным правоохранительным органам.

О том, что приведены в полную готовность силы и средства ФСБ, доложил губернатору и.о. начальника управления ФСБ по краю Владимир Полев. О также сообщил, что сейчас ведется работа и проверяются лица, которые проходят по связям с нападавшими в Нальчике боевиками.

На усиленный вариант несения службы переведены и подразделения управления внутренних дел на транспорте. И.о. начальника Азово-Черноморского УВДТ Александр Черных сообщил, что принимаются меры безопасности на железнодорожных путях, в тоннелях, на мостах, в районах наливных терминалов. Проводится работа с руководителями транспортных предприятий, усилена ведомственная охрана.

В готовность номер один приведены подразделения МЧС, доложил начальник главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Петр Ефремов. Сформированы дополнительно три оперативные группы, проверена исправность систем оповещения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail