Ярославский губернатор стал выездным

Ярославль, 14 октября 2005, 18:28 — REGNUM  С 18 октября по 22 октября 2005 года землю Гессен Федеративной Республики Германия посетит делегация Ярославской области во главе с губернатором Анатолием Лисицыным. Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2004 года ярославский губернатор отказался от поездки в Германию на празднования, посвященные 10-летию сотрудничества с землей Гессен. Такое решение находящийся под следствием по обвинению в первышении должностных полномочий губернатор принял, несмотря на то, что за три дня до этого он получил разрешение от Генпрокуратуры на выезд за рубеж.

"Вряд ли для имиджа Ярославской области и России в целом окажется полезной моя поездка в ФРГ во главе официальной делегации в качестве обвиняемого по уголовному делу. Мне не хотелось бы стать за рубежом добычей западных журналистов, которые и так проявляют активный интерес ко мне в сложившихся обстоятельствах", - заявил Анатолий Лисицын.

После закрытия уголовного дела губернатор все-таки решил выехать в ФРГ ради расширения партнерских связей между Ярославской областью и землей Гессен. В состав делегации, которую пригласил премьер-министра земли Гессен Роланд Кохан, вошли первая в мире женщина-космонавт, почетный гражданин Ярославской области Валентина Терешкова, первый заместитель губернатора Ирина Скороходова, заместитель губернатора Вячеслав Блатов, вице-спикер Ярославской облдумы Валерий Шамин, главный врач больницы восстановительного лечения "Большие Соли" Александр Барбакадзе, председатель координационного совета по развитию малого предпринимательства области Лев Молев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail