В Ярославле мошенники собирают налог на недвижимость

Ярославль, 14 октября 2005, 18:17 — REGNUM  Жители Ярославля обнаружили в своих почтовых ящиках "налоговые уведомления" и "платежные извещения" на уплату налога на недвижимое имущество физических и юридических лиц. В уведомлениях предлагается произвести оплату налога через любое отделение Сбербанка РФ на счет ООО "Алкор-М" (Москва). При этом делается на несуществующее постановление Государственной Думы РФ от 14.04.2005 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), внесении поправок в жилищный кодекс Российской Федерации".

"Налоговые органы не имеют никакого отношения к данным письмам. Мы призываем граждан быть бдительными и не производить уплату платежей по подобным уведомлениям на счета каких-либо фирм", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ управления Федеральной налоговой службы России по Ярославской области.

В декабре 2004 года жители Ярославля уже получали аналогичные уведомления с требованиями уплатить налог на имущество, переведя деньги на счет ООО "Гарантийное агентство", якобы являющегося денежным фондом Министерства РФ по налогам и сборам. Как сообщало ИА REGNUM, тогда в бумагах стояла ссылка на несуществующее постановление Президента РФ от 14.09.2004.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.