Тарифы на ЖКХ в Ярославле будут определяться коллегиально

Ярославль, 14 октября 2005, 18:10 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля лишил мэра города Виктора Волончунасаправа единолично регулировать цен и тарифы на основные социально значимые услуги муниципальных предприятий (МП).

"С января 2006 года решение о повышении тарифов будет обсуждаться коллегиально. Это касается тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, работы по благоустройству и услуги городского транспорта. Все расчеты МП, заключения департаментов мэрии будут отправляться в специально созданную комиссию по регулированию тарифов. В ее состав войдут пять чиновников мэрии, по три депутата муниципалитета и представителя муниципальных организаций", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Члены комиссии будут анализировать материалы МП о повышении тарифов. Поводом для роста цен может быть только изменение на пять процентов затрат предприятия на материалы, топливо и оборудование, зарплату и налоговые платежи, а также модернизация производства. Лишь после положительного решения комиссии проект постановления о повышении тарифов может быть подписан мэром города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.