Эстонский консул в Санкт-Петербурге обещал ускорить процесс выдачи виз

Таллин, 14 октября 2005, 18:06 — REGNUM  "Нашей работе сейчас мешает нехватка помещений. Мы работаем на пределе", - заявил сегодня, 14 октября, генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Лаури Бамбус, открывая конференцию "Развитие туризма между Эстонией и Северо-западом России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Бамбуса, консульству не хватает небольшой пристройки к основному зданию.

Как отметил Бамбус, сейчас вопрос о строительстве пристройки находится на стадии проектирования и согласования с различными инстанциями. Бамбус подчеркнул, что увеличение помещения поможет улучшить визовое обслуживание жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа". Консул рассчитывает, что строительство дополнительного корпуса консульства начнется летом 2006 года.

Как сообщил Бамбус в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, финансировать строительство корпуса предполагает эстонская сторона. По его словам, этот вопрос уже обсуждался на уровне правительств и принято решение о выделении необходимых средств. Отметим, по словам Бамбуса, за 9 месяцев 2005 года консульством Эстонии в Санкт-Петербурге выдана 31 тысяча виз, в то время как все визовые отделы представительств Эстонии в России за этот же период выдали 74 тысячи виз.

Напомним, сегодня, 14 октября, в Санкт-Петербурге начались Дни Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.