Кишинев воздержался от оценок результатов визита в Молдавию российской делегации

Кишинёв, 14 октября 2005, 18:05 — REGNUM  Кишинев считает преждевременным подводить итоги визита в Молдавию российской делегации во главе с первым заместителем руководителя Совета безопасности при президенте РФ Юрием Зубаковым. Нашей задачей было максимально открыто и конструктивной довести до российских коллег свою позицию по вопросам, которые нас сегодня беспокоят, прежде всего - приднестровскому, заявил представителям СМИ министр реинтеграции РМ Василий Шова. Он выразил надежду, что ожидания Кишинева оправдаются, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время короткого общения с прессой после возвращения из Тирасполя Юрий Зубаков заметил, что состоявшиеся в Кишиневе переговоры были интересными, содержательными и полезными. "Мы еще раз выслушали позицию и аргументы молдавского руководства", - сказал глава делегации, убежденный в том, что разрешить проблемы между Молдавией и Россией можно лишь внимательно слушая друг друга и стараясь уяснить для себя позиции другой стороны.

Зубаков заявил, что международный мониторинг предприятий военно-промышленного комплекса Приднестровья, о котором была достигнута окончательная договоренность, позволит снять недоверие между Молдавией и Россией.

Как полагают наблюдатели и эксперты, о результатах открытого и откровенного общения, как его называли в общении с журналистами представители как молдавской так и российской сторон, можно будет говорить после намеченных на последние дни октября встреч посредников в приднестровском урегулировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.