Выборы главы Зеленоградска Калининградской области признаны незаконными

Калининград, 14 октября 2005, 18:03 — REGNUM  Результаты выборов главы города Зеленоградска Калининградской области признаны недействительными. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Калининградской области, на сегодняшнем заседании было принято решение аннулировать результаты муниципальных выборов.

По словам источника ИА REGNUM,"там целый букет нарушений, начиная от работы территориального избирком и заканчивая подкупом избирателей одним из кандидатов".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы состоялись в минувшее воскресенье, 9 октября, во второй туры вышли действующий глава Зеленоградского района Валерий Губаров и прежний руководитель района Владимир Шегеда. Как сообщили в избиркоме, дата новых выборов не определена, предстоят расследования по каждому пункту обвинений, которые могут длиться в течение года. Пока должности главы Зеленоградска выполняет бывший глава района.

Как отметил председатель областного избирательного комитета Василий Зюбанов, выборы в Зеленоградске признаны самыми грязными в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.