В Твери подвели итоги организации летнего отдыха городских детей

Тверь, 14 октября 2005, 18:00 — REGNUM  В администрации Твери подвели итоги организации летнего отдыха детей, для которых были открыты 13 загородных оздоровительных лагерей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации городской администрации, за летние месяцы в них отдохнули и набрались сил 7 572 ребенка. В 2005 году на организацию летнего отдыха детей и подростков из городского бюджета было выделено более 9 миллионов рублей, из Фонда социального страхования - порядка 1,5 миллионов рублей.

Заметно возрос рейтинг лагерей, реализующих авторские воспитательные программы. Среди них - "Ромашковая Русь", "Лидер", "Радуга талантов", "Русские игрища", "Экологическая тропа", "Путь к Олимпу". В загородные оздоровительные лагеря для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, управлением образования было выделено 522 бесплатных путевки, которые распределили педагоги школ и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.

Помимо этого, в тверских школах было организовано 46 лагерей с дневным пребыванием. Благодаря содействию сотрудников Департамента федеральной государственной службы занятости населения Тверской области, на летний период было трудоустроено 3 617 тверских подростков, а при каждой школе были организованы трудовые отряды. Ребята не только помогали готовить школы к началу учебного года, но и убирали закрепленные за ними территории парков, скверов, дворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.