Группа молодых людей, осквернявших городское кладбище Самары, взята с поличным

Самара, 14 октября 2005, 17:58 — REGNUM  Группа молодых людей, осквернявших городское кладбище Самары, взята с поличным. Тем не менее следователи считают, что раскрыть это преступление будет непросто. Сейчас задержанные утверждают, что просто находились в состоянии алкогольного опьянения и не могли отвечать за свои поступки. В основном это студенты самарских ВУЗов. Им от 16 до 20 лет. Задержанные находятся в изоляторе Железнодорожного РОВД Самары. Дело заведено, максимальное наказание по статье "вандализм" предусматривает крупный штраф или два года лишения свободы.

От рук вандалов городское кладбище на улице Партизанской страдает не первый год. На многих надгробиях нарисованы перевернутые кресты, свастики и написаны латинские фразы. Сильнее всего от рук разрушителей пострадали могилы священников и захоронения людей с еврейскими фамилиями.

По информации из неофициального источника, молодые люди, развлекающиеся на городском кладбище, имеют высокопоставленных родителей, которые не хотят огласки, - сообщает ТРК "РИО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.