Ассоциация ROTOBO продвигает кировские доски на японском рынке

Киров, 14 октября 2005, 17:47 — REGNUM  Японская ассоциация по торговле с Россией и Восточной Европой ROTOBO продвигает на японском рынке продукцию ООО "Алмис" (Слободской, Кировская область, производитель и экспортер пиломатериалов и круглых лесоматериалов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области.

По данным пресс-центра, делегация ROTOBO в течение 10 дней работала на предприятиях ООО "Алмис" в рамках межправительственных российско - японских соглашений.

Целью визита японских специалистов в Кировскую область стало содействие развитию управления и экономики "Алмис" для продвижения ее продукции на японский рынок. При этом японцы особое внимание уделяли учету существующих региональных и государственных программ по лесозаготовке и лесопереработке, а также влиянию "Алмиса" на развитие экономики региона. С этой целью они встречались и с представителями правительства области, которое проявляет заинтересованность в развитии деловых отношений с японскими партнерами.

Для обеспечения взаимодействия между японской стороной, правительством Кировской области и ООО "Алмис" ассоциация ROTOBO продолжит оказание услуг своими консультантами. Финансирование проекта уже начато на средства программы японской технической помощи.

Предусматривается 3 этапа консультаций. Первый - построение стратегии поведения на японском рынке. Второй - обеспечение производственного механизма, соответствующего японскому рынку, что предполагает улучшение качества выпускаемой продукции, снижение издержек и соблюдение сроков поставок. Третий - помощь в практических действиях на специфическом японском рынке. На этом этапе возможно подписание договора о намерениях между японской стороной и Правительством области.

Следующий визит японских специалистов запланирован на декабрь. Также предполагается поездка делегации специалистов предприятия "Алмис" в Японию для изучения рынка и ознакомления с работой предприятий лесного комплекса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле делегация ROTOBO во главе с заместителем директора института экономических исследований России и Восточной Европы Кунио Окада в Кировской области с ознакомительной поездкой для получения информации об экономике региона.

Правительство области, в свою очередь, согласилось организовать необходимые встречи, семинары, консультации с участием руководителей предприятий и всячески содействовать развитию взаимовыгодных отношений.

Ассоциация "РОТОБО" основана в Японии в 1967 году под эгидой Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. В ее состав входит 120 представителей известных японских промышленных и торговых компаний, банков, институтов, СМИ и региональных администраций Японии.

Основные направления деятельности "РОТОБО" - сбор и анализ информации об экономике стран-партнеров, распространение этой информации среди компаний, входящих в состав ассоциации, содействие участию японских компаний в международных симпозиумах, ярмарках; организация делегаций в страны-партнеры, оказание содействия странам-партнерам в маркетинге товаров в Японии; учебная деятельность в РФ (семинары по менеджменту и промышленной политике).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.