97,5 % объектов ЖКХ Ставропольского края готовы к зиме

Ставрополь, 14 октября 2005, 17:08 — REGNUM  97,5 % объектов жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края готовы к зиме. Это ненамного лучше, чем в прошлом году, когда такой показатель составлял 95,3%. Об этом говорилось 14 сентября на совещании в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства ЖКХ. Министр ЖКХ, строительства и архитектуры Александр Орешков отметил, что во многих районах края тепло уже подается в детские сады, школы, больницы.

В 18 районах края готовность составляет 100%. В числе лучших Александровский, Буденовский, Левокумский, Красногвардейский районы, города Ессентуки, Минеральные Воды, Лермонтов, Ставрополь. Несколько отстают города Невинномысск, Пятигорск, поселок Рыздвянный Изобильненского района, Новоселецкий, Труновский и Шпаковский районы.

Александр Орешков сообщил, что к зиме готовы более 12 тыс. жилых домов общей площадью 14 млн.кв. метров, что составляет - 96,5%. Отремонтировано 344 кровли, 187 систем отопления, промыто 1000 систем отопления.

Из 811 коммунальных котельных подготовлено 807 или 99,5%. Готовность котельных за аналогичный период 2004 года составляла 97%. Готовы все очистные сооружения водопровода. Подготовлено боле 16 тысяч км. водопроводных и 2 тыс. км канализационных сетей. Заменены 72,7 км водопроводных сетей и 8,4 км канализации.

Коммунальными энергетиками подготовлено более 12,5 тыс. км электролиний (97,3%), 3 444 трансформаторных подстанций (97,2 %). Реконструировано 59,6 км электролиний.

Для оперативного устранения аварий создан аварийный запас на сумму 22,5 млн. руб. Приобретено и выделено предприятиям ЖКХ края 50 единиц специализированной техники и оборудования на сумму 41,8 млн. руб. Заготовлено 88,2% смеси песка и соли. Исключение составляют Апанасенковский, Арзгирский, Георгиевский, Новоалександровский, Труновский, Шпаковский районы.

Вместе с тем, отмечалось, что не в полном объеме отремонтировано жилье в крае. Не все главы городов и муниципальных поселений с должным вниманием отнеслись к вопросам финансовой обеспеченности работ по реновации жилищного фонда. Проверки государственной жилищной инспекции выявили ряд нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Сейчас часть предписаний и замечаний жилищной инспекции во многих городах и районах края уже устранена, для других доработок установлен срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.