В Марий Эл зафиксировано более сотни случаев заболевания мышиной лихорадкой

Йошкар-Ола, 14 октября 2005, 17:05 — REGNUM  Более сотни случаев заболевания мышиной лихорадкой зафиксировано в Марий Эл с начала 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном Управление Роспотребнадзора, отметив, что это - очень высокий показатель для региона.

Стремительное распространение болезни врачи связывают в основном с небывало высокой численности мышевидных грызунов из-за обилия кормов и благоприятных природно-климатических условий.

Грызуны в сельской местности практически не истребляются, к тому же население в большинстве своем не знает мер профилактики болезни. Очень часто люди заражаются не только при работах с землей или в лесу, но и в жилье, производственных помещениях, в гаражах и садовых домиках. Врачи предупреждают: вакцина для профилактики "мышиной лихорадки" не создана, поэтому при появлении первых признаков заболевания (высокой температуры, озноба, головной боли, жажды) необходимо обратиться в лечебные учреждения. Главным в профилактике заболевания врачи называют соблюдение мер личной гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.