В Твери наказаны участники драки во время хоккейного матча

Тверь, 14 октября 2005, 16:57 — REGNUM  В Твери, за массовую драку, учиненную 9 октября в городском ледовом Дворце во время хоккейного матча между ЦСКА и ХК МВД, в которой приняли участие более 100 армейских болельщиков, были задержаны 32 ее участника. Двенадцать из них оказались несовершеннолетними, и были переданы на суд приехавших за ними родителей. Вину тех ребят, которые, хотя и принимали участие в беспорядках, но не оказали сопротивления милиции, рассматривали мировые судьи.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM мировой судья участка №2 Центрального района Твери Полина Гавриленко, ею было рассмотрено девять направленных сюда дел, которые квалифицировались по статье "Мелкое хулиганство" Кодекса административных правонарушений РФ. Одному из хулиганов было объявлено устное замечание, остальным вынесено наказание в виде административного ареста на срок от одного до пяти суток. Материалы по некоторым другим зачинщикам драки, оказавшим сопротивление органам милиции, переданы для решения в прокуратуру.

Вместе с тем, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ХК МВД, Профессиональная хоккейная лига еще не вынесла своего вердикта по поводу случившегося, так как ждет поступления всех необходимых для рассмотрения, материалов. В том числе видеокассеты с записью игры и официальные протоколы из УВД Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.