Мэр Кургана стал членом партии "Единая Россия"

Курган, 14 октября 2005, 16:36 — REGNUM  Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов стал членом "Единой России". Решение о вхождении градоначальника в ряды "партии власти" было принято накануне, 13 октября, на собрание политсовета курганского городского отделения ЕР. Его заявление было одобрено участниками заседания. Теперь осталось оформить соответствующее заявление и выдать мэру членский билет.

Поясним, "Единая Россия" в Зауралье фактически контролируется командой губернатора Олега Богомолова, который находится с мэром не в лучших отношениях. Региональное отделение, к примеру, возглавляет сенатор Олег Пантелеев, один из ближайших соратников Богомолова. Возможно, Ельчанинов пытается защититься партбилетом от проблем, которые могут у него появится в свете раскрутки коррупционных скандалов, связанных с его именем, сообщило "УралПолит.Ru".

Но сам глава регионального политсовета ЕР Пантелеев только поприветствовал решение Ельчанинова. "Могу только порадоваться, - заявил он. - Дорога в партию никому не закрыта. Более того, нам очень важно, чтобы в "Единую Россию" вступало как можно больше глав муниципалитетов, тем более таких крупных, как Курган".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.