Депутаты Ульяновска и Димитровграда посетили НИИ Атомных Реакторов

Ульяновск, 14 октября 2005, 16:37 — REGNUM  Делегация Ульяновской городской думы посетила Димитровград. Главной целью поездки стал обмен опытом с коллегами из Димитровградского городского совета, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. В начале визита депутаты Ульяновска и Димитровграда посетили Научно-Исследовательский Институт Атомных Реакторов (НИИАР), в частности, реакторную установку БОР-60. Депутатам показали турбинный зал, пульт управления реактором, реакторный зал, контрольно-осмотровую камеру, где проводятся работы с облученными в реакторе материалами.

Реакторная установка БОР-60 вызвала особый интерес, поскольку, кроме исследовательских целей, она имеет и практическое применение: вырабатывая электро- и тепловую энергию, установка обеспечивает теплом димитровградские промышленные предприятия. По словам заместителя главного инженера РУ БОР-60 Леонарда Нечаева, в свое время здесь также разрабатывалась программа по лечению онкобольных, но она оказалась слишком дорогостоящей и от нее были вынуждены отказаться.

И депутатов Ульяновской городской думы, и депутатов Димитровградского городского совета интересовал вопрос безопасности НИИАРа для населения, бывают ли выбросы, опасные для здоровья людей. Сотрудники института сообщили, что последний выброс был в 1996 году, но он был локализован в пределах санитарно-защитной зоны НИИАРа и устранен.

Затем депутаты двух представительных органов поделились опытом законотворческой деятельности и работы в округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail