Оборудование из Пензы востребуется для международных проектов газо-нефтедобычи

Пенза, 14 октября 2005, 16:30 — REGNUM  Встреча главы российского федерального агентства по энергетике (ФАЭ) Сергея Оганесяна и губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва состоялась 13 октября в Пензе. В ходе беседы обсуждались вопросы участия пензенских машиностроительных предприятий в поставке оборудования для реализации ряда международных проектов добычи углеводородного сырья.

В качестве примера возможной совместной работы, как сообщает ГТРК "Пенза", Сергей Оганесян привёл проект "Сахалин - 1", над которым трудятся специалисты из России, США, Японии и Индии. Собеседники не исключили возможности замены отдельных видов дорогостоящего импортного оборудования нефте- газодобычи на не менее качественные, но более дешёвые пензенские аналоги. "Сегодня возможности, и финансовые, и технологические, у российских производителей совершенно другие, в сравнении с тем, что было раньше, и мы стремимся обеспечить как можно больше преференций отечественным компаниям", - подчеркнул руководитель федерального агентства по энергетике России Сергей Оганесян. Губернатор Бочкарев, соглашаясь с доводами руководителя агентства, отметил, что участие пензенских промышленников может поддержать не только региональные, но и национальные интересы.

Сергей Оганесян дал высокую оценку промышленному потенциалу Пензенской области, высказав убеждение в том, что региональная индустрия вполне способна удовлетворить потребность проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" в некоторых видах высокотехнологичной продукции производственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.