Глава МИД Армении провел ряд встреч с руководством Сингапура

Ереван, 14 октября 2005, 16:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, находящийся с официальным визитом в тихоокеанских странах, встретился 13 октября в Сингапуре с главой МИД этой страны Джорджем Йео (Mr. George Yeo). В ходе встречи Вардан Осканян в общих чертах представил ситуацию в Армении, возможности и перспективы развития страны и региона.

Стороны обменялись мнением относительно ряда представляющих взаимный интерес вопросов. В этом контексте были обсуждены возможности развития двусторонних отношений, начав с консультаций между Министерствами иностранных дел двух стран и формирования договорно-правового поля. Стороны положительно оценили опыт сотрудничества с международными организациями, в частности с ООН, и выразили готовность углубить взаимодействие.

Главы МИД Армении и Сингапура обсудили пути урегулирования существующих конфликтов в мире. В этом контексте Вардан Осканян представил нынешний этап переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и перспективы решения проблемы.

В тот же день министр посетил армянскую церковь в Сингапуре и встретился с представителями местной армянской общины. Кроме того, в рамках визита Вардан Осканян встретился с госминистром Сингапура Зайнулом Абидином Рашидом (Zainul Abidin Rasheed).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.