Валерий Гартунг: "Власть мстит за успехи Российской партии пенсионеров"

Челябинск, 14 октября 2005, 16:22 — REGNUM  Челябинское региональное отделение Российской партии пенсионеров (РПП) повторно подало в челябинский облизбирком списки кандидатов для участия в выборах Законодательного собрания области. Отстраненный решением Таганского районного суда г. Москвы от председательства в партии Валерий Гартунг идет, как и в первом варианте списка, под первым номером, но без обозначения своей партийной принадлежности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Валерий Гартунг, все действия, которые предпринимаются против него лично и РПП в целом - это "отмщение за успех РПП".

"Власть мстит нам еще с мая 2005 года, когда мы хорошо показали себя в Магадане. Давление усилилось после сахалинских выборов, ну а после томских, где мы победили, нас вообще решили нас раздавить", - заявил Гартунг.

Также Гартунг заявил, что 14 октября подано заявление в Челябинский областной суд, в котором РПП просит разобраться с решением облизбиркома о нерегистрации списка РПП 13 октября. "Мы дойдем до последней инстанции, подадим жалобу в Европейский суд, но добьемся справедливого решения", - подчеркнул Гартунг.

Напомним, что 13 октября избирком Челябинской области отказал в регистрации списка РПП для участия в выборах в Законодательное собрание Челябинской области, ссылаясь на решение Мосгорсуда о нелигимности председательства Гартунга в РПП. Выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.