Очередной скандал на выборах в Самарской области

Самара, 14 октября 2005, 16:17 — REGNUM  9 октября в Самарской области состоялись . 7 октября в Безенчуке было распространено издание, озаглавленное "Ежегодный выпуск избирательной комиссии Самарской области "Выбор 2005". В шапке газеты был обозначен второй номер выхода. Указанный тираж - 50 тысяч экземпляров. На первой полосе была размещена фотография председателя Самарского облизбиркома Федора Садчикова. Вторая страница представляла собой мнимую расшифровку круглого стола, участниками которого якобы стали министр экономики области Павел Иванов, президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский и политолог Андрей Перла. По версии "Выбора 2005", обсуждая ход предвыборной кампании, Владимир Звоновский говорил об опросах населения Безенчукского района. В представленных в газете репликах четко читается позиция - за прошедшие несколько месяцев вырос рейтинг одного из кандидатов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 13 октября Фонд социальных исследований распространил официальное заявление, в котором подчеркивается, что "в реальности Фондом социальных исследований никогда не проводились исследования, отражающие политические предпочтения жителей Безенчука", а "президент фонда никогда не принимал участия в круглых столах по обсуждению шансов безенчукских кандидатов".

Также в Фонде отмечают, что "Самарский облизбирком не имеет абсолютно никакого отношения к выпуску данной печатной продукции. В облизбиркоме сообщили, что расследование по факту ведется ГУВД области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.