Устав г. Иванова принят в первом чтении

Иваново, 14 октября 2005, 16:13 — REGNUM  Депутаты ивановской городской думы будут определять порядок назначения на должность и освобождение от нее руководителей отраслевых органов администрации, директоров МУПов и бюджетных учреждений. Эта прерогатива определена в Уставе г. Иванова, проект которого депутаты ивановской городской думы приняли в первом чтении в пятницу, 14 октября.

Напомним, что проект городского Устава был опубликован в СМИ еще в июне 2005 года с расчетом на то, что городская общественность примет участие в его обсуждении. По словам депутата Сергея Морозова, свои предложения по изменению Устава вносили жители г. Иванова, общественные организации и мэрия. Часть из них была учтена, часть отклонена.

Выяснилось, что, например, члены общественного совета предлагали переименовать думу в городской совет. Однако думцы не согласились менять название органа и отклонили поправку. Кроме того, общественный совет предлагал сократить сроки рассмотрения писем и обращений ивановцев с 30 дней до 15-ти, однако эта поправка была отклонена. Кроме того, сам общественный совет теперь будет работать не при городской думе, а при ивановской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail