За пределами Азербайджана проживают 237 тысяч избирателей?

Баку, 14 октября 2005, 16:08 — REGNUM  Для нормального проведения избирательной кампании всем кандидатам, независимо от политической принадлежности, созданы равные условия. Об этом 13 октября заявил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов во время встречи с делегацией, возглавляемой председателем Специального комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за парламентскими выборами в Азербайджане Лео Платвоетом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, генерал-полковник Рамиль Усубов подробно информировал гостей об общественно-политической обстановке в Азербайджане, работе, проделанной в области охраны порядка, задачах, стоящих перед полицией в предвыборный период и в день выборов. Было отмечено, что независимо от политической принадлежности всем кандидатам созданы равные условия для проведения нормальной избирательной кампании. На сегодняшний день кандидаты в депутаты провели 13582 встречи с избирателями. В соответствии со свободой собраний в период избирательной кампании в органы власти поступило 43 обращения (из них 20 связаны с митингом, 12 - с шествием и 11 - пикетом). 26 из этих обращений поступили от оппозиционных партий, 20 из которых были осуществлены. А в 6 случаях оппозиция, не согласившись с предложенными Исполнительной властью города Баку маршрутами, отказалась от проведения акций.

Внося ясность в мнение о том, что около 2 миллионов граждан, обладающих избирательным правом, якобы находятся вне пределов страны, Рамиль Усубов заявил, что этот факт далек от реальности, в действительности за пределами страны проживают примерно 237 тысяч азербайджанских граждан, обладающих избирательным правом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.