Более 700 тысяч пермяков ежегодно болеют гриппом

Пермь, 14 октября 2005, 15:45 — REGNUM  В связи с прогнозируемой эпидемией гриппа, главный государственный санитарный врач по Пермской области Александр Сбоев обратился к главам муниципальных образований и руководителям предприятий и организаций Пермской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермской области, обращение связано с необходимостью принятия профилактических мер, в частности, речь идет о вакцинации.

В Пермской области ежегодно только официально регистрируется более 700 тысяч случаев заболеваний острыми респираторно вирусными инфекциями, из них до 25% составляют заболевания гриппом. Постоянно наблюдаются смертельные исходы от данного заболевания. Экономический ущерб, наносимый гриппом, колеблется от 50 до 270 млн. рублей в год.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют обращаться в поликлиники по месту жительства, коммерческие прививочные кабинеты и медицинские кабинеты по месту работы. Все больше работодателей понимают выгоду вакцинопрофилактики гриппа и прививают сотрудников своих коллективов. Очевиден экономический эффект, ведь каждый рубль, вложенный в прививку, экономит бюджету предприятия от 8 до 25 рублей.

По прогнозам, в этом сезоне эпидемический порог будет превышен в конце декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.