В Рязанской области возросло число преступлений

Рязань, 14 октября 2005, 15:05 — REGNUM  14 октября состоялось расширенное заседание коллегии УВД Рязанской области. Руководители и сотрудники служб доложили об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона за девять месяцев 2005 г. и неотложных мерах по стабилизации обстановки на территории области.

В ходе заседания были заслушаны отчёты начальников управлений отделов УВД. Докладчики отметили, что в современных условиях особое внимание следует уделить совершенствованию организационно-управленческой деятельности, укреплению учётно-регистрационной дисциплины. В частности, необходимо усилить внимание к регистрации всех заявлений и обращений граждан в ОВД и контроль последующего принятия мер по данным сигналам.

Всего за девять месяцев 2005 года было зарегистрировано 12 тыс 843 противоправных действия, что на 52% больше уровня 2004 года. Отмечалось, что рост регистрируемых преступлений произошёл во всех муниципальных образованиях, за исключением Захаровского района. Наибольшие темпы прироста (в 2 и более раза) были отмечены в Московском округе г. Рязани, а также в Пителинском, Спасском, Старожиловском районах.

За означенный период уровень преступности в расчёте на 100 тыс населения вырос до 1 тыс 075 посягательств (за 9 месяцев 2004 г. - 708). Выше среднеобластного показатель отмечен в 15 муниципальных образованиях. Самый высокий уровень преступности отмечен в Ермишинском, Клепиковском, Ухоловском, Спасском, Шиловском, Сасовском районах (от 1 тыс. 203 до 1 тыс. 574 преступлений на 100 тыс жителей). Однако абсолютное количество зарегистрированных нарушений законности и порядка, а также уровень преступности в целом в Рязанской области ниже, чем в среднем в Центральном федеральном округе и в других субъектах округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.