В Марий Эл не хватает средств на подготовку объектов водоснабжения к зиме

Йошкар-Ола, 14 октября 2005, 14:53 — REGNUM  731 объект водоснабжения Марий Эл должен быть подготовлен к зиме. На проведение ремонтно-восстановительных работ владельцы водопроводов уже получили дополнительно 2,2 млн. рублей. Но этих денег недостаточно, чтобы все источники водоснабжения подготовить к зиме на "отлично", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребназора республики.

Как отметили в Роспотребнадзоре, серьезные нарушения в эксплуатации источников водоснабжения могут стать причиной недоброкачественной питьевой воды. А нарушения регулярно выявляются практически одни и те же - зоны санитарной охраны не имеют ограждений и не благоустраиваются, превращаясь в место для выпаса скота; отмостки вокруг водозаборных колодцев негерметичны, отвод воды не обеспечен, обратные клапаны не исправны, из-за чего происходит затопление смотровых колодцев, в которых плавают окурки, гниет картофель и прочий мусор.

В настоящее время в Роспотребнадзоре созданы мобильные группы по проверкам водопроводных сооружений. Только за последнюю неделю проверено семь объектов в семи муниципальных образованиях. Пять из них - водопроводы сельхозпредприятий "Шайра-Кундем" Волжского района, колхоза "Восход" Сернурского района, колхоза "Янга Тормыш" Параньгинского района, "Ронгинское торфобрикетное предприятие" Советского района и Ардинская сельская администрация Килемарского района; два - канализационные сооружения МУП "Водоканал" г.Козьмодемьянска и в п. Оршанка Оршанского района. За нарушения санитарного законодательства на балансодержателей составлено пять протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.