В Оренбурге товарам местных производителей принадлежит 20% рынка

Оренбург, 14 октября 2005, 14:49 — REGNUM  В Оренбурге товарам местных производителей принадлежит 20% рынка. Остальное завозится из других регионов России: Башкирии, Татарии, Челябинской, Самарской, Московской и других областей, а также из стран зарубежья, сообщает ОНАКО-Медиа.

Вместе с тем, в последние годы в Оренбурге объемы выпуска местных потребительских товаров возрастают: в 2003 году их произведено на сумму 2,9 млрд. рублей, в 2004 году - на 3,35 млрд. рублей, в 2005 году этот показатель прогнозируется на уровне 3,8 млрд. рублей.

По мнению первого заместителя главы города Оренбурга Виктора Тонких, ассортиментный перечень товаров оренбургских производителей не очень разнообразен, и здесь есть над чем работать. Он также отметил, что задачей властных структур является создание и обеспечение благоприятных экономических условий для развития частного предпринимательства, организации торгово-закупочных и сбытовых предприятий. "Через этот рычаг мы должны решать вопросы насыщения внутреннего рынка товарами местного производства, регулировать процесс развития торговли в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.