Ижевск: 7 кандидатов в депутаты Гордумы отказались от участия в выборах

Ижевск, 14 октября 2005, 14:47 — REGNUM  Из 200 зарегистрированных кандидатов в депутаты городской думы Ижевска, отказались от дальнейшей борьбы "по собственному желанию" 7 кандидатов. Как передает корреспонденту ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Ижевска Вячеслав Шачков на брифинге.

По информации Вячеслава Шачкова, на сегодняшний день в избирком поступило 146 жалоб. Особенно "загруженным" жалобами был назван Октябрьский район, в нем зарегистрировано 40 заявлений, наибольшее число жалоб и обращений в Устиновском районе - 47, в Первомайском районе все 29 жалобы поступили из двух округов 29 и 33, в Индустриальном районе поступило 25 жалоб, в Ленинском районе - 5.

Суд Октябрьского района устранил от участия в выборах одного из претендентов за подкуп избирателей. Сейчас бывший кандидат пытается найти поддержку в суде.

Заместитель председателя Устиновской территориальной комиссии Нина Тельнова на брифинге отметила, что есть случаи когда "предлагается избирателю досрочно проголосовать за кандидата и этот кандидат заплатит избирателю 100 рублей".

Сейчас следователи и прокуроры районов рассматривают по 15-20 жалоб на избирательные махинации.

Как отметили в избиркоме, даже если факт нарушения законодательства в ходе избирательной кампании будет установлен после даты голосования, результаты выборов по округу могут признать недействительными.

Выборы в Гордуму Ижевска пройдут 16 октября. В соответствие с новым Уставом города, из числа депутатов затем будет избираться глава муниципального образования. Всенародные выборы мэра в Ижевске, также по Уставу, упразднены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.