"Шуртаннефтегаз" и швейцарская Zeromax GmbH создали СП "Гиссарнефтегаз" (Узбекистан)

Ташкент, 14 октября 2005, 14:35 — REGNUM  Унитарное дочернее предприятие "Шуртаннефтегаз" (входит в состав Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз") создали на паритетных началах со швейцарской Zeromax GmbH СП "Гиссарнефтегаз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Узбекнефтегаза".

По словам представителя холдинга, узбекско-швейцарское СП будет заниматься реализацией проекта по поиску, разведке и разработке газоконденсатных месторождений в Узбекистане. В претворение проекта Zeromax GmbH планирует инвестировать в течение 25 лет $400 млн.

Как уточнили в пресс-службе, СП получит две лицензии: на проведение поисково-разведочных работ на территории Тагам-Шимолий Тандирчинского участка в Юго-Западно-Гиссарском нефтегазоносном регионе; на разработку группы газоконденсатных месторождений в Бухаро-Хивинском регионе.

При выходе на проектную мощность СП "Гиссарнефтегаз" будет добывать до 3 млрд. кубометров газа в год. Всего планируется добыть порядка 30 млрд. кубометров природного газа, 1 млн. тонн газоконденсата и 500 тыс. тонн нефти.

Zeromax осуществляет деятельность в Узбекистане с 1999 года. С 2000 года компания специализировалась в основном на строительстве объектов в нефтегазовой отрасли. В 2004 г. Zeromax и НХК "Узбекнефтегаз" создали СП ООО "Кокдумалак-Газ" для реализации проекта по утилизации попутных газов на месторождении Кокдумалак (Кашкадарьинская обл.) стоимостью $30,9 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.