Делегация Совета Федерации РФ инспектирует деятельность российских миротворцев в Абхазии

Гагра, 14 октября 2005, 14:27 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию Совета Федерации Федерального Собрания России во главе с первым заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Василием Ключенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во встрече приняли участие премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, командующий коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан.

По словам руководителя делегации, визит российских сенаторов в Абхазию проходит в соответствии с планом международной деятельности Совета Федерации. Делегация сформирована из членов комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента. Как отметил Василий Ключенок, главной целью визита делегации является инспекция деятельности российских миротворческих сил, убедиться насколько они выполняют условия мандата. В планы российских парламентариев входят и встречи с местным населением. Президент Абхазии Сергей Багапш дал высокую оценку деятельности российских миротворческих сил, отметив, что российские "голубые каски" выступают гарантом стабильности в регионе. Глава государства высказался против изменения формата миротворческой операции и включения в нее представителей других стран. Сергей Багапш отметил, также, что "народ Абхазии очень благодарен президенту России Владимиру Путину за его внимательное отношение к гражданам России, проживающим в Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail