В Ставрополе сократилось число преступлений среди несовершеннолетних

Ставрополь, 14 октября 2005, 14:15 — REGNUM  По сравнению с летним периодом прошлого года в городе Ставрополе сократилось число преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Такие данные предоставила заместитель начальника управления образования администрации города Татьяна Лихачева на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Речь шла об итогах работы по организации труда и отдыха детей и подростков в летний период и о результатах комплексной межведомственной операции "Подросток".

Возросло число школьников, которые смогли отдохнуть в лагерях Ставрополя и других регионов. Большое внимание при организации летнего отдыха уделялось детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам и другим категориям.

Вместе с тем, говоря о правонарушениях в среде подростков, отмечалось, что ряд правонарушений совершается подростками, находящимися в алкогольном или наркотическом опьянении. Поэтому работа по профилактике детской преступности должна идти параллельно с профилактикой алкоголизма и наркомании.

Представитель Спасопреображенской православной общины рассказал об успешном опыте реабилитации наркозависимых, наработанном в общине и призвал к совместной работе.

Сейчас в администрации Ставрополя работают над проектом программы по профилактике наркомании на ближайшие пять лет, которая должна учесть все предложения и пожелания специалистов - членов комиссии по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.