В Омской области к теплу уже подключено 99,8% школ и больниц

Омск, 14 октября 2005, 14:10 — REGNUM  В Омской области подключены к теплу 99% жилых домов, 99,8% школ и больниц, 100% детских учебных заведений. В Министерство представлено 93,2% паспортов готовности муниципальных образований и предприятий ЖКК. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, 14 октября на областном селекторном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Министр строительства и ЖКК Омской области Валерий Бойко отметил, что отопительный сезон, начавшийся в районах Омской области две недели назад, проходит без срывов.

Ростехнадзор подписывает готовность вновь вводимых объектов теплоэнергетики только после устранения замечаний. Теплоснабжение осуществляется по старым схемам, и погода пока позволяет завершить работы.

Участники селекторного совещания уделили особое внимание выполнению областной целевой программы "Обеспечение населения питьевой водой". Не все муниципальные образования выполнили свои обязательства по части финансирования программы. Итоги работы по обеспечению населения питьевой водой и вопрос целевого использования средств будут обсуждаться на ближайшей коллегии Минстроя.

Ситуация по завозу топлива в целом благоприятна. Выделен бюджетный кредит Называевскому и Усть-Ишимскому районам на общую сумму 8,8 млн рублей, которые будут направлены на приобретение мазута и угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.